井陉农商银行“双基”共建送文化下乡活动在杜家庄拉开帷幕

【查看原图】
图为井陉农商银行工作人员为现场群众发放宣传单。李晓 摄
图为井陉农商银行工作人员为现场群众发放宣传单。李晓 摄
来源:人民网-河北频道  2018年03月05日09:39

人民网石家庄3月5日电 (李晓)为了庆祝两会胜利召开,贯彻落实党的十九大精神,努力践行习近平总书记精准扶贫的宗旨,落实井陉县委县政府文化科技卫生“三下乡”活动,让“双基”共建走进千家万户,3月4日,井陉县农商银行全体职工驱车40多公里,沿着盘山路一路南下,来到井陉县杜家庄村,给当地群众带来一场精彩绝伦的文艺汇演。

虽然细雨绵绵,但仍旧挡不住群众的热情,下午1点,杜家庄村委会的剧场台前就坐满了等待观看演出的群众,井陉县农商银行为大家提供了免费雨伞以备用。下午1点半,文艺汇演在一支优美的舞蹈表演《我和我的祖国》中拉开帷幕,随后,三句半、武术、京剧、拉花等精彩节目陆续登场,台下不时传来阵阵掌声和叫好声。

据悉,按照《河北省农村信用社关于全面推进“双基”共建农村信用工程的实施方案》(冀信联字[2016]8号)文件要求,井陉县农商银行扎实开展农户建档工作,要求工作人员进村入户,实事求是开展工作。截止到2018年2月28日,井陉县农商银行共建立农户档案70086户,占全部农户的92.90%,评级农户70086户,其中评定信用户41362户,综合授信核算总户数31113户,综合授信核算总量为253985万元,已授信总户数3058户,已授信总金额24135万元,用信户数1548户,用信合同总金额23446万元。

分享到:
(责编:陈思危、陈汝健)