藁城区举办第二十四届战鼓催春群众文化活动展演

石家庄藁城区:金钹飞舞庆盛世 战鼓震天闹元宵

【查看原图】
图为藁城区第二十四届“战鼓催春”群众文化活动展演现场。
图为藁城区第二十四届“战鼓催春”群众文化活动展演现场。
来源:人民网-河北频道  2018年03月02日17:40

人民网石家庄3月2日电 3月2日上午,石家庄市藁城区廉州镇的侯素玲大妈一大早就带着5岁的孙子来到藁城区人民广场上,等着观看一年一度的战鼓催春展演。“我家孩子特别爱看战鼓表演,为了占个好位置,让孩子看得清楚,我们不到八点就从家里出来了。”她抱着孩子兴奋地说。在隆隆鼓声中,藁城区第二十四届战鼓催春展演拉开了帷幕。

在展演现场,15支战鼓队的近千名鼓手身着节日盛装,个个精神抖擞,擂响战鼓,舞起金钹,敲出了喜迎盛世的喜悦,奏出了幸福生活的最强音,展示了新时代全区人民朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。“表演得真不赖呀”“快看,金钹飞起来了”……台上各支队伍起劲表演,台下群众看得带劲。金钹飞舞,鼓声震天,群众们沉浸在战鼓的世界、欢乐的海洋。

藁城区金钹战鼓历史悠久,沿袭至今已形成独具特色的表演风格。金钹战鼓气势磅礴,催人奋进,藁城区委、区政府十分注重发挥战鼓优势,在丰富人民群众春节精神文化生活的基础上,鼓舞人民群众在决胜全面建成小康社会的道路上奋勇前进。

“今年春节期间,我区通过认真策划、精心准备了一系列春节文体惠民活动,通过群众喜闻乐见的形式,大力弘扬社会主义核心价值观和先进文化,突出反映藁城社会生活各方面取得的新成就、新变化,营造了快乐、祥和、健康、文明的节日氛围,丰富了人民群众的精神文化生活。”藁城区委宣传部相关负责人说。

分享到:
(责编:陈思危、陈汝健)