河北高速交警举报平台试运行20天114人成功举报422宗交通违法

2018年03月02日08:45  来源:河北日报
 
原标题:114人成功举报422宗交通违法

  从河北高速交警总队获悉,截至2月28日河北高速交警官方微信“网友有奖举报平台”栏目上线试运行20天,共接到网友举报交通违法信息843宗。经审核,符合举报条件的544宗,成功录入系统的422宗,待发举报奖金人数为114人。

  据介绍,网友可通过三种形式举报高速公路交通违法:一是通过发送照片举报占用应急车道、违法停车、客车上下乘客、违反禁止标线四种交通违法。其中,同一违法车辆需要2张有位移的照片;二是通过发送视频举报倒车、逆行、掉头三种交通违法,视频时长在1分钟以内;三是通过电话和短信举报其他交通违法。河北高速交警提示,举报人所提供的证据不清晰、不完整,不能准确反映机动车号牌、外观等特征和违法地点、违法事实等具体情况的,或同一违法车辆只上传1张照片,无法固定违法车辆证据的,或举报的交通违法行为已被公安交警部门发现或正在查处的,都可能造成网友举报违法审核不成功。此外,对举报人当日多次举报的,设立奖励上限,单日奖金不超过最高举报奖的10倍。对于同一台违法车辆,多人举报且均符合录入标准的,按照举报时间顺序,奖励第一名举报人。(记者高珊)

(责编:陈思危、陈汝健)