河北研究部署2018年食药稽查与投诉举报工作

2018年03月01日16:14  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月1日电 近日,2018年河北省食品药品稽查与投诉举报工作会议在石家庄召开,会议回顾总结了2017年食品药品稽查与投诉举报工作,研究部署2018年全省稽查与投诉举报工作。

会议传达了全国、全省食品药品监督管理及党风廉政建设工作会议精神,邯郸、邢台、承德、张家口、廊坊市局分别就本地亮点工作进行经验交流。河北省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长,稽查局局长王金龙出席会议并讲话,副局长李讯传达全国食品药品稽查工作会议精神和全省食品药品监管工作会议精神,副局长刘海云通报2017年稽查考评情况、部署2018年全省食品药品稽查与投诉举报重点工作安排,副局长王连水主持会议。

王金龙表示,过去一年,全省各级食品药品稽查部门认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是习近平总书记关于食品药品安全的重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以全面贯彻落实“四个最严”为主线,以查处案件为抓手,充分发挥投诉举报作用,积极开拓案件案源,认真履行案件查办责任,加大违法广告监测治理,较好地完成了各项目标任务,维护了食品药品安全形势稳中向好的局面。

会议强调,2018年全省食品药品稽查工作的总体思路是紧紧围绕国家总局和省委、省政府的部署和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,严格按照习近平总书记“四个最严”的指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以案件查办为中心,巩固成果、补齐短板,不断加大食品药品违法犯罪打击力度,进一步建立完善食品药品稽查体制机制建设,确保全省食品药品安全形势稳中向好。

王金龙强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实国家总局和省委、省政府各项决策部署,开拓创新,勇于担当,扎实推进新时代食品药品稽查工作,为保障全省人民群众的饮食用药安全作出新的更大贡献。

(责编:陈思危、陈汝健)