2018滹沱河第二届新春灯会游人如织 灯光璀璨

【查看原图】
图为“2018滹沱河第二届新春灯会”现场游客拍照留念。李晓 摄
图为“2018滹沱河第二届新春灯会”现场游客拍照留念。李晓 摄
来源:人民网-河北频道  2018年02月28日19:52

人民网石家庄2月28日电 (李晓、实习生张晓博)花灯初上阑珊处,璀璨烟花满天开。28日晚,石家庄市滹沱码头叶子广场上灯光璀璨,热闹非凡,红灯映碧水,游人绽笑颜。

据悉,“2018滹沱河第二届新春灯会”展示了历时悠久的藁城宫灯,由40组大型花灯和56个民族灯组等百余盏花灯布展整个景区,营造了浓浓的春节氛围,丰富了省会人民的春节文化元素和内涵,让河北省的传统特色民俗文化焕发勃勃生机。

家住正定的赵女士带着三个孩子一块儿游览灯会,她认真地给孩子们介绍每组灯会的主题及寓意,当问到孩子们是否喜欢时,她高兴地说,“三个孩子都喜欢这个灯会,家离得也近,过来很方便。”

分享到:
(责编:陈思危、陈汝健)