晋冀鲁豫四省联动 千人团畅游自在正定

2018年02月26日11:28  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄2月26日电 2月25日,农历正月初十,43辆旅游大巴车陆续驶入正定,“晋冀鲁豫四省联动,千人贵宾团畅游自在正定”的1600多名游客涌入古城正定隆兴寺、荣国府景区内人头攒动,热闹非凡。

大家一路走,一路看,一路听,一路拍,古色古香、气势磅礡的建筑群,丰富多彩、底蕴深厚的历史文化让广大游客赞不绝口。来自山西的靳先生边走边说,“正定不愧是国家历史文化名城,古寺古塔、文物古迹都保护的很好,历史文化厚重,传统文化丰富,红色文化经典,真是不虚此行。”“荣国府是《红楼梦》的拍摄地,今天走进荣国府,仿佛进了大观园,一房一景,一景一戏,一戏一情,让人欲痴欲颠。”来自河南的邵阿姨激动地说。

据介绍,正定县委、县政府坚持“旅游兴县”战略,打造全域旅游,通过古城保护和县城建设一系列措施,不断加强旅游服务能力,“古城古韵、自在正定”的知名度、美誉度和影响力正日益显现,“登得上城楼,望得见古塔,记得住乡愁”正在深入人心,正定的吸引力正不断增强,越来越多的游客选择正定为旅游目的地。

同时,正定以春节为契机,依托厚重的历史风貌和丰富的文化旅游资源,进一步延伸“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游产业链条,将旅游业建设成为全县支柱产业。通过创新形式,增加文化元素、美丽元素、时尚元素、科技元素、体育元素,打造“古城古韵、自在正定”全域旅游新图景和旅游目的地,吸引更多海内外游客畅游正定。此次“晋冀鲁豫四省联动,千人贵宾团畅游自在正定”正是正定旅游业蓬勃发展的一个例证。

据统计,春节七天假期,正定旅游总人数达133.84万人次,同比增长410.8%;门票总收入906.8万元,同比增长229.5%;实现旅游总收入30284.8万元。

(责编:陈思危、陈汝健)