春节后首个工作日 高宏志王立彤赴冀南新区和经济技术开发区现场办公

2018年02月23日14:04  来源:人民网-河北频道
 

高宏志王立彤春节后首个工作日赴冀南新区和经济技术开发区现场办公并强调

抓项目抓改革抓民生全力以赴提高发展的质量和效益

一年之计在于春,2月22日是春节假期过后的第一个工作日。当天下午,市委书记高宏志、市长王立彤带领有关部门负责同志,深入冀南新区和经济技术开发区实地察看项目建设,认真听取工作谋划,现场办公解决难题,全力推动两个开发区各项工作实现大的突破。

高宏志、王立彤一行先后考察了位于冀南新区的科创城、邯郸职教城规划选址和位于经济技术开发区的华裕农业科技公司蛋鸡产业综合体、汉光光电产业园二期扩能项目,详细察看了解项目建设、企业生产经营等情况。随后,高宏志主持召开现场办公会,认真听取两个开发区工作汇报,并会同市直有关部门负责同志研究解决存在的困难和问题。

高宏志在讲话中指出,这次现场办公是市委、市政府第一时间落实全省“双创双服”活动动员部署大会的实际行动。通过调研和听取汇报,总的感觉是冀南新区和经济技术开发区发展的思路更加清晰、工作力度明显加大。同时也明确指出了发展中存在的一些问题和不足。就下一步工作,高宏志强调,一要抓项目。要进一步明确产业定位,重点围绕新材料、白色家电、先进装备制造、电子信息、食品工业、数字创意等产业招引项目,打造特色鲜明、优势突出的产业集群。要突出项目质量,既要注重项目的规模,更要注重项目的贡献率,靠大项目、好项目夯实高质量发展的基础。二要抓改革。坚定决心加快机构人事改革、招商机制改革和营商环境改革,通过改革激发干事创业活力。三要抓民生。妥善解决区划调整遗留问题,加强农村环境治理,统筹推进教育、医疗等民生事业,切实维护社会稳定。市直有关部门要站位全局,对冀南新区和经济技术开发区的发展要高看一眼、厚爱一层、全力支持,齐心协力把各项工作做得更好,争取使“两区”在新时代展现新气象、实现新作为。

王立彤指出,冀南新区和经济技术开发区要坚定信心,立志当好“双创双服”的排头兵、转型升级的排头兵、绿色发展和高质量发展的排头兵、智能制造示范园区的排头兵,发挥好经济发展的引擎作用。要在招商和强企上攻坚发力。创新招商的体制机制,加大招商的力量和力度,充分发扬“蚂蟥精神”,积极引进一批大项目好项目。深入开展合力扶工助企活动,为企业发展提供保姆式服务。要在创新和改革上下功夫。加大企业科技创新力度,加快开发区机构人事改革和投融资体制改革,增强发展活力。要把握好规划建设和运营的关系,以城市化运营的理念推动产城教融合发展。要强化管理服务和狠抓作风建设,以一流的环境聚集先进要素,实现更大发展。

市领导师振军、曲斌、武金良、张才、白钢参加调研。(邯郸市网信办供稿)

(责编:陈思危、陈汝健)