柏乡汉牡丹园:花开富贵迎新春 灯火辉煌过大年

【查看原图】
图为倾情绽放的牡丹花。李晓 摄
图为倾情绽放的牡丹花。李晓 摄
来源:人民网-河北频道  2018年02月21日19:21

人民网邢台2月21日电 (李晓)近日,邢台市柏乡县汉牡丹园里张灯结彩,热闹非凡,6000多株错季绽放的牡丹花摇曳生姿,吸引了众多游客前来参观,无论大人孩子都争相拍照留念。

牡丹的自然花期在四、五月份,一年只开一次,为使大家在春节前能观赏到牡丹之美,柏乡汉牡丹园景区利用高科技手段培育出错季开花牡丹,将国色天香、富贵吉祥的美好祝福送给前来赏花的万千游客。

昼赏牡丹夜观灯,柏乡汉牡丹园夜晚的灯光艺术展运用民俗彩灯与魔幻彩灯相结合,将场地用万千灯光打造一片灯海,营造出欢乐、祥和、喜庆的氛围。

前来游赏的王女士对错季牡丹和灯光艺术展赞叹不已:“没想到春节还能看到牡丹花开,都说花开富贵,我也来沾沾喜气儿。本想带着孩子去市里看灯展,汉牡丹园举办灯展后,这下省了力气,在家门口就能看灯展了,孩子们也高兴。”

分享到:
(责编:陈思危、陈汝健)