河北医大一院今年计划救治1500名先心病儿童

2018年01月12日14:58  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄1月12日电 作为河北医科大学第一医院(以下简称“医大一院”)爱心公益的第一张名片,“先心病儿童救治工程”将再度发力,2018年计划救助治疗1500名先心病儿童,对河北省10个深度贫困县和家庭贫困的先心病患儿实施全免费救助治疗。今年首批100名救助患儿,即日起开始报名,报名咨询电话:0311—85917120、85917197。

自2004年以来,该院已经成功救治先心病儿童10500多名,救治的先心病患儿不仅遍布河北省的每一个市县区,还有来自西藏、新疆、海南、四川、内蒙、山西等省份的数百名儿童,更有来自“一带一路”上的中亚国家吉尔吉斯斯坦的一批先心病患儿。医大一院的先心病爱心救治,不仅为河北省与这些被救治省份架起了友谊的桥梁,加深了我国各民族间的感情,而且增强了河北省与“一带一路”国家的联系。

2018年,医大一院的先心病救治爱心工程将与党的十九大报告提出的国家扶贫脱困政策相结合,联合公益基金和爱心组织对贫困家庭实施精准帮扶、医疗脱贫,在河北省的国家级和省级贫困县开展广泛的先心病免费普查,及时发现和救治贫困患儿。此次首批100名先心病儿童救治,将有20名免费救治名额面向河北省的国家贫困县,1月16日,该院的先心病普查队将在革命老区、省级贫困县平山县开展儿童先心病免费爱心普查。

(责编:陈思危、陈汝健)