国家食药监总局副局长孙咸泽一行到河北调研

2018年01月11日09:09  来源:河北日报
 
原标题:孙咸泽一行到我省调研

  1月9日,国家食药监总局副局长孙咸泽一行,到河北省调研指导药品医疗器械审评审批制度改革、仿制药质量和疗效一致性评价工作。

  孙咸泽一行先后到国家食药监总局一四六仓库、石药集团实地调研,并在石家庄召开座谈会,了解河北省主要药品生产企业和医疗机构意见建议。孙咸泽对河北药品监管工作给予充分肯定。他说,近年来,河北省食药监局、广大药企和医疗机构认真贯彻落实“四个最严”要求,积极推进药品医疗器械审评审批制度改革,为维护人民群众健康权益作出了很大贡献。河北药品生产企业围绕产业转型升级、供给侧结构性改革做了大胆创新和有益探索。通过调研和座谈,调研组了解到药品生产企业和医疗机构遇到的实际困难和问题,听取了药品生产企业和医疗机构振兴河北医药产业和保障公众用药安全的真知灼见。他们将认真梳理意见建议,给大家一个满意解释和答复。

  孙咸泽表示,希望河北药品生产企业和医疗机构深入学习研究中办国办印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,抓住行业重大机遇,乘势而上促进医药产业发展。(记者马彦铭)

(责编:陈思危、陈汝健)