河北职工技术创新成果展演活动正式启动

2018年01月10日08:27  来源:河北日报
 
原标题:我省职工技术创新成果展演活动正式启动

  1月9日,河北省职工技术创新成果展演活动在石家庄解放广场会展中心正式启动,989项职工技术创新集中展示了全省职工技术创新的丰硕成果。省委常委、宣传部部长焦彦龙,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力出席活动并讲话,副省长李谦为5位荣获“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”代表颁奖授牌。

  焦彦龙强调,省总工会等部门联合举办职工技术创新成果展演活动,对于建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,激励广大职工积极投身新时代全面建设经济强省美丽河北很有意义。全省各级党委政府,要尊重劳动者的首创精神,维护和发展劳动者的利益,保障劳动者的权益,把蕴藏于广大职工中的无穷创造活力焕发出来。各级工会组织要把竭诚为职工群众服务,作为工会工作的出发点和落脚点,时刻把职工的安危冷暖放在心上,建好职工之家。

  王增力指出,此次成果展演既展示了广大职工勤劳智慧的结晶,也反映出河北迈向社会主义现代化强省进程中取得的丰硕成果。全省广大职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航,当好促进高质量发展的主力军,积极开展技术创新、管理创新、服务创新,让创新成为推动高质量发展的强大动力。(记者杨玉)

(责编:陈思危、陈汝健)