河北滦平:村里娃有了奖学金

2018年01月09日12:52  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄1月9日电 “于美琪、黄玉泽……6名同学荣获一等奖学金500元,请上台领奖!”1月5日,河北滦平县大屯镇中心校兴洲明德小学的操场上,600多名师生共同见证了36名品学兼优的小学生荣获“邬玉良奖学金”,在颁奖仪式上,一位家长感慨:“没想到村里娃也能领到奖学金了。”

“设立奖学金,对孩子们是非常大的激励!”大屯中心校校长孔英丽介绍,作为一所农村寄宿小学,该校有不少贫困学生,以往也有社会机构和爱心人士给特困家庭的孩子们捐助衣物、学习用品等,但给农村品学兼优的孩子设立奖学金还是头一次。

新洲明德小学校长郑士忠说,学校经过同学选举、教师评议、学校择优三个环节,选出了一等奖6名,每人奖金500元,二等奖10名,每人奖金300元,三等奖20名,每人奖金200元,共36名同学获得了奖学金。

“邬玉良奖学金”由北京中科同向信息技术有限公司负责人邬玉良捐助,奖学金首期设为5年,每年奖励2万元。在当天的颁奖活动中,邬玉良特意来到学校,给孩子们颁发奖学金,鼓励孩子们好好学习。(陈思危 阳梓)

(责编:陈思危、陈汝健)