省消协公布2017年第四季度受理消费者投诉情况

河北省消协:酷骑单车押金不退成投诉热点

2018年01月09日09:03  来源:河北日报
 
原标题:酷骑单车押金不退成投诉热点

  1月3日,河北省消协公布2017年第四季度受理消费者投诉情况。2017年第四季度,全省消协组织共受理消费者投诉3340件,环比增长47.59%;解决3007件,投诉解决率占90.03%;为消费者挽回经济损失406万元。在受理的投诉中,酷骑单车押金不退成为投诉热点。

  2017年第四季度,全省消协组织受理的家用电子类投诉705件,环比上升26.8%,占投诉总量的21.11%。服装鞋帽类投诉依然较多,主要存在质量、售后等问题。汽车及零部件投诉多,共受理交通工具类投诉179件,占投诉总量的5.36%。旅游服务质量问题成投诉解决难点。游客反映饭店存在多收费、菜量变少、就餐后经营者拒开发票等情况。

  酷骑单车押金不退成为投诉热点。目前,酷骑单车多地办事处人去楼空。(通讯员黄志武 记者段丽茜)

(责编:陈思危、陈汝健)