河北将建100个特色农产品优势区

2018年01月04日09:22  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河北将建100个特色农产品优势区

  人民网石家庄1月3日电 (记者史自强)河北省农业厅、省发改委、省林业厅日前联合印发《关于开展特色农产品优势区创建工作的意见》,提出全省将立足区域资源禀赋、产业基础和比较优势,通过实施差异化战略和错位发展,到2020年,全省建成100个左右特色鲜明、优势集聚、产业融合、竞争力强的省级高标准特色农产品优势区(以下简称“特优区”)。

  意见提出,河北特色农产品较多,省级特优区建设重点品种可结合当地特色产业基础、农业资源禀赋、环境承载能力和发展潜力等,按照既有特色又有优势的原则,自行选择具体创建品种。原则上每个县(市、区)选择1个重点品种,集中培育,重点打造。

  在此基础上,河北将完善科技支撑体系、品牌建设体系、市场营销体系和质量控制体系,推进省级特优区建设。

(责编:陈思危、陈汝健)