河北省人大常委会机关举行开放日活动

2017年12月28日19:01  来源:人民网-河北频道
 

 图为河北省人大常委会机关开放日活动现场。陈思危 摄

人民网石家庄12月28日电 28日上午,河北省人大常委会以“传承发展中医药事业,推动健康河北建设”为主题,举办第二次机关开放日活动。30名来自河北省中医院、神威药业集团的中医药行业代表,走进石家庄颐园宾馆8楼议事厅,亲身感受和了解了省人大常委会的运行程序和运行方式。

活动现场,由省人大常委会工作人员为参观者介绍了人民代表大会制度的相关知识、河北省人民代表大会及其常委会概况,讲解了《河北省中医药条例》的立法背景、审议和修改过程。随后,参观者们在工作人员带领下参观了省人大常委会议事厅和分组会议室,并现场模拟了省人大常委会会议审议及表决议程。

图为活动现场模拟省人大常委会会议审议及表决议程。陈思危 摄

据了解,2017年12月1日,河北省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议表决通过了《河北省中医药条例》,自2018年1月1日起施行。这是中医药法实施后,全国首部中医药地方法规。

河北省人大常委会宣传处处长武晓雷表示,此次活动为省人大常委会第二次举办开放日活动。人大常委会机关开放日活动每季度将举办一次,希望越来越多的公众走进人大,关心、支持、监督人大的工作,推动人大工作进一步发展。

(责编:陈思危、陈汝健)