“中国网事·感动河北”2017年度网络人物颁奖典礼今日举行

2017年12月28日18:01  来源:人民网-河北频道
 

图为“中国网事?感动河北”2017年度网络人物与颁奖嘉宾合影留念。王红 摄

人民网石家庄12月28日电 今天上午,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物颁奖典礼在河北地质大学春秋讲堂举行。“最美读书人”张娜、“网红奶奶组合”裘志真和周玉珍等十位(组)草根英雄荣获年度网络人物称号,塞罕坝林场群体被授予特别奖。

本次颁奖典礼以“榜样!新时代 再出发”为主题,分“2017感动继续”“不忘初心 致敬草根英雄”“再出发”3个篇章。往届“中国网事·感动河北”年度网络人物段非、严爱国、苏俐、刘富琴共同登台朗诵诗歌《不忘初心 向善前行》,表达了感动人物执着的信念。

今年,由近千万名网民投票选出的十位(组)年度网络人物分别是:“向国旗敬礼”联盟西路小学学生群体、“网红奶奶组合”裘志真和周玉珍、“心有绿意”刘玉、“最美读书人”张娜、“老爷爷报告团”骆宗明、“最美中职生”孙海宁、“援藏医生”韩晓瑞、“故事爸爸”王明军、“忠孝两全”祁建光和1048爱心公益平台。此外,塞罕坝林场群体被授予“中国网事·感动河北”2017年度特别奖,这也是评选活动首次颁发的奖项。

因感动结缘,为公益同行。去年12月,“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟成立,今年3月,联盟成员为救助4个月大的脑出血患儿小欣欣,爱心接力,5天时间筹集到了所需的4万多元手术费。在颁奖典礼上,公益联盟2018年爱心项目“小喇叭”和“温暖午餐”发布,项目将汇聚各界的爱心,为孩子们带来温暖和希望。

据了解,“中国网事·感动河北”网络人物评选活动自2013年举行,5年间共推出423位(组)草根英雄,成为践行社会主义核心价值观、传播正能量的重要载体。

(责编:陈思危、陈汝健)