元旦期间河北严查酒驾醉驾

2017年12月28日11:07  来源:河北日报
 
原标题:元旦期间我省严查酒驾醉驾

  2018年元旦即将到来。为维护节日期间全省道路交通安全畅通,预防重特大交通事故的发生,12月26日,河北省公安厅交管局召开视频会议部署酒驾交通违法整治工作,严管严控酒驾、醉驾交通违法行为。

  据介绍,河北省各级交管部门将有针对性地采取统一行动、交叉执法、异地用警、多警联动等措施,采取定点与流动查缉相结合的方式,拉网式整治酒后驾驶违法行为。突出重点时段查处,将查处时间由晚间向深夜延伸、错时错位开展行动。突出重点区域查处,将查处地点由城区向出城、进城口延伸,以酒吧、歌厅、餐馆等消费娱乐场所周边道路为重点,严厉查处酒驾、醉驾等交通违法行为。酒驾治理中,执勤民警辅警将对存在无牌无证、逾期未年检、面包车超员、低速载货汽车违法载人等其他严重交通违法行为一并检查处罚。同时,执勤民警在日常执勤执法中,将把整治酒后驾驶交通违法行为作为一项主要内容,加大查处力度,始终保持高压严管重罚的态势。(记者高珊)

(责编:陈思危、陈汝健)