邯郸响堂水镇(东和村)获评中国十大最美乡村

2017年12月28日10:56  来源:河北日报
 
原标题:邯郸响堂水镇(东和村)获评中国十大最美乡村

  12月27日,2017寻找中国最美乡村推介活动颁奖典礼在邯郸市峰峰矿区举行。峰峰矿区响堂水镇(东和村)、陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村等10个村获评2017中国十大最美乡村。

  这项活动由农业部、环保部、住建部等指导,中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)、央视网、邯郸市联合主办,以“绿水青山就是金山银山——乡村美中国梦”为主题,按照“一省一村”原则,从全国推荐的美丽乡村中筛选出2017年度中国十大最美乡村。

  东和村按照“产业丰富+特色文化+美丽乡村”发展模式,全力打造了集民俗游览、餐饮休闲、文化艺术、商贾作坊四大功能于一体的“响堂水镇”,实现了让古老乡村美起来、美丽乡村富起来的建设目标。(记者刘剑英)

(责编:陈思危、陈汝健)