石家庄市启用新能源汽车专用号牌

2017年12月25日08:36  来源:河北日报
 
原标题:石家庄市启用新能源汽车专用号牌

  12月24日10时,在石家庄市公安局交通管理局车管一分所,新能源汽车车主郝先生领到了“冀AD08808”新能源汽车专用号牌,成为省会第一个拥有新能源汽车专用号牌的车主。当日,石家庄市正式启用新能源汽车专用号牌。这也是继保定、廊坊、邢台之后河北省第4个启用新能源汽车专用号牌的城市。

  据介绍,新能源汽车专用号牌由普通号牌的5位数升至6位数,同时采用无污染烫印方式制作,增加了二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术。从即日起,石家庄市公安交管局车管一分所、二分所正式办理新能源汽车各项登记业务。新购置的新能源汽车申领专用号牌时不收费。

  目前,石家庄市机动车保有量达2576221辆,其中注册的新能源汽车达8057辆。(记者任学光)

(责编:陈思危、陈汝健)