河北涞源冰雪运动热起来

2017年12月24日20:26  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月24日电 河北省第二届国际冰雪节今天在保定涞源县开幕,保定市副市长王月衡介绍,本届冰雪节分为布展面积达8000平米的全国最大室内冰雕展和室外冰雪嘉年华两部分,以此推动河北及保定的冬季冰雪运动。

涞源县副县长杨柒零说,涞源县素有“凉城”“泉城”之美誉,是河北省环京津休闲旅游产业带19个重点县之一。2017年元旦,涞源成功举办了河北省首届国际冰雪节,吸引了大批游客参与,弥补了当地冬季旅游的空白,推进了涞源全季、全域旅游的发展。

冰雪节承办方华中企业集团首席执行官高岩称,冰雕观赏区以彩冰冰雕为主,有欧式小屋、冰雪女王、皇家马车、企鹅和北极熊等儿童主题区,以及VR科技区、海盗主题冰城堡、旋转冰滑道、冰上碰碰车等体验区;室外冰雪嘉年华项目总占地70000平米,分为滑雪区、魔法章鱼岛、嬉雪区三部分,包含4雪道滑雪、雪地战车、雪地迷宫、雪山攀爬、雪地保龄球等游乐项目。

(责编:陈思危、陈汝健)