河北召开京津冀大气污染源头治理技术研讨会

2017年12月22日08:39  来源:河北日报
 
原标题:我省召开京津冀大气污染源头治理技术研讨会

  为推动京津冀大气污染治理,12月19日,京津冀大气污染源头治理技术研讨会在石家庄召开。研讨会由省科协、省科技厅联合主办,来自中国科学院、中国环境科学院、北京大学、清华大学、浙江大学等院所和高校的国内环保一线专家参会,其中包括贺泓、任阵海、侯立安、刘尚合、孙玉5位院士。

  专家们就京津冀大气污染源头治理新技术、新方法进行了交流。围绕使用稳态置换流技术控制弥漫性VOC(挥发性有机化合物)及细颗粒物向大气扩散,对生产中产生VOCs(挥发性有机物)的车间场所执行密闭性生产等创新环保技术进行了研讨。据介绍,稳态置换流技术能够使受控区域(室内)形成接近于单向的气流流场,并对空气进行高效过滤,节能效果显著,可广泛应用于乳品厂、药厂、医院等对空气洁净环境要求较高的场所,以及家庭、中小学、幼儿园、体育馆等。(记者张怀琛)

(责编:陈思危、陈汝健)