河北对安全生产事故隐患进行暗查暗访

2017年12月19日08:48  来源:河北日报
 
原标题:我省对安全生产事故隐患进行暗查暗访

  近日,河北省安监局专门制定执法检查方案,将执法检查贯穿安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动始终,确保取得实效。

  此次专项执法检查分为三个阶段,一是从2017年12月18日至12月28日,开展省市县集中督导执法检查;二是2018年1月下旬,结合全省“两会”、春节和全省安全生产年度目标考核,集中开展督导、考核和执法检查;三是从2018年3月上旬开始,结合全国“两会”、节后复工复产,集中开展督导执法检查。

  各级执法组将严格按照《全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》确定的重点行业和重点检查内容,加强对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、建材、轻工等行业企业以及重点商贸服务企业的执法检查,把防火防爆、用电安全、易燃易爆物品使用和储存等环节作为必查内容,特别加强对企业冬季安全生产防范措施落实情况的检查。

  各级执法组将坚持以暗查暗访、突击检查和随机抽查为主要方式,对执法检查中发现的安全生产措施不落实,存在火灾、爆炸安全隐患的单位立案查处。对存在重大安全隐患的单位,省安监局执法组将直接立案查处。(记者方素菊)

(责编:陈思危、陈汝健)