河北发布我国首个笼式多功能运动场安全规范标准

2017年12月18日10:49  来源:河北日报
 
原标题:我省发布我国首个笼式多功能运动场安全规范标准

  日前,河北省地方标准《笼式多功能运动场安全规范》通过省标准审定委员会审定。这是我国发布的首个笼式多功能运动场设施质量标准。

  《笼式多功能运动场安全规范》以《笼式足球场围网设施安全通用要求》国家标准为基础,规定了笼式多功能运动场设施的技术要求、试验方法、安全警示、安装要求、标志和使用说明书。

  业内专家认为,本标准在没有类似国际标准的情况下,结合国内笼式多功能运动场行业生产中实际应用情况、技术水平和行业发展及社会需求,参考国内相关标准、专业资料、教材专著和国外笼式多功能运动场文献资料进行编制,整体达到了国际先进水平。该标准的制定与实施,将使河北省笼式多功能运动场的设计、生产、制造、运输和贮存达到统一和规范,可进一步促进产业发展。(记者方素菊 通讯员尹克强、毛延锋)

(责编:陈思危、陈汝健)