唐山海事局强化辖区冰情巡视和船舶防滑防冻工作

2017年12月14日17:45  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月14日电 今天,唐山海事局辖区迎来今冬第一场雪。为贯彻落实《交通部海事局关于做好2017-2018年度防抗冬季寒潮大风和北方海区海冰工作的通知》和《河北海事局关于做好2017-2018年度防抗海冰工作的通知》要求,最大限度减少冰冻灾害对港口生产作业和海上船舶航行、停泊和作业的影响,唐山海事局全力做好辖区冰情巡视和船舶防滑防冻工作。

为随时跟踪和掌握辖区实际冰情变化情况,唐山海事局加强现场巡视,通过安全检查和现场监督等手段,提醒在港船舶加强防冰抗冰、防滑防冻工作,避免出现船舶损失和人员伤亡险情。此外,还加强到港船舶安全检查,重点检查露天甲板上消防管路、液压油管路以及相关船舶航行设备完整和运行情况,重点查看舷梯和行走过道的防滑和保护措施落实情况。唐山海事局还实行海巡船艇24小时应急待命机制,一旦发生船舶冰压、冰冻、冰困等情况时,及时提供破冰护航服务。

(责编:陈思危、陈汝健)