邯郸:增加气源供应 优先保障供暖

2017年12月14日09:00  来源:河北日报
 
原标题:增加气源供应 优先保障供暖

  12月11日,邯郸市召开强化冬季供暖和群众生活天然气保障紧急调度会议,提出要重点解决影响群众生产生活用气的突出问题,多举措保障群众温暖过冬。

  为保证天然气供应,连日来该市积极联系,中石油同意通过邯郸华气亿兆天然气公司向邯郸市日新增供应10万立方米气量;恢复裕泰煤化工公司焦炉煤气制天然气生产,该公司日生产天然气达到22.3万立方米,保障了主城区8个加气站的正常供气;争取其他气源的工作也在进行中。

  该市要求,严格按照优先保民生原则,明确优先用气和限制用气的次序,保障居民取暖和生活用气,对工商业用气实行停限措施。进一步加强天然气信息日报制度,关切百姓诉求,帮助解决出现的困难和问题。

  同时,邯郸市还开展了供暖工作专项督导检查,派出专门人员深入小区和农村进行排查,全面梳理城市供暖和农村气代煤电代煤等工程推进情况和存在的问题,逐一挂账解决。对散煤清零区域暂时无法保障供暖的,允许使用洁净型煤取暖,坚决禁止使用劣质燃煤。把小区供暖与解决房地产遗留问题工作有机结合,对供暖项目审批开辟绿色通道。全面加快气代煤电代煤工程扫尾,合力保障群众取暖。(通讯员张海良 记者白增安)

(责编:陈思危、陈汝健)