河北省公安厅作出决定:号召全省民警向潘权同志学习

2017年12月08日10:06  来源:河北日报
 
原标题:号召全省民警向潘权同志学习

  12月5日,河北省公安厅印发决定,号召全省广大公安民警向潘权同志学习。

  潘权生前任秦皇岛市公安局抚宁分局抚宁镇派出所所长,今年11月9日,因突发心脏病不幸去世,年仅49岁。潘权从警20多年来,一直扎根基层,恪尽职守、任劳任怨、公正执法、不徇私情,为守护辖区平安作出了重要贡献。他先后荣获秦皇岛市“十行百佳”先进个人、河北省优秀人民警察等称号。2017年5月,抚宁镇派出所荣获“全国优秀公安基层单位”荣誉称号。

  省公安厅要求,全省广大公安民警要学习潘权同志对党忠诚、献身使命的崇高品质,永远做党和人民的忠诚卫士。要学习他服务人民、牢记宗旨的公仆情怀,从严从实从细做好保安全、护稳定、促和谐各项工作。要学习他执法公正、依法办事的价值取向,坚持严格、规范、公正、文明执法。要学习他纪律严明、清正廉洁的职业操守,始终坚守共产党人的精神高地,永葆人民警察的浩然正气。(记者尹翠莉)

(责编:陈思危、陈汝健)