河北省今年最后一批先心病救治开始报名

2017年12月07日17:13  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄12月7日电 今日,本网从河北医科大学第一医院(以下简称“医大一院”)先心病救助办公室获悉,今年,面向河北省的最后一批先心病救治开始报名,此次救治由爱佑基金、神华基金、天使阳光和“帮你筹”等全国性公益基金支持,将救治先心病患儿100名,救助资金将超过150万元。

据悉,本次救助范围为年龄在14岁以下的家庭贫困先心病儿童,除河北省患儿外,还将面向省外救治10名家庭贫困的先心病儿童。春节前住院的患儿将享受报销来院交通费的待遇。此次救治将对住院和申请基金的贫困儿童的心脏超声检查费用实施救助,救助报名电话:0311—85917120、85917197。

为落实党的十九大报告提出的“精准扶贫,精准脱贫”政策,医大一院还将联合河北省和各地市妇联,对贫困地区的儿童开展免费心脏普查,患儿家长可到当地妇联申请或电话报名。本月,医大一院将到沧州献县、石家庄平山和邢台临城三个国家级贫困县开展爱心普查,并对筛查出的先心病患儿实施救助治疗。

自2004年以来,医大一院已成功为10500多名先心病儿童实施了根治手术,救治的患儿遍布河北省各县(市、区),周边各省份及新疆、西藏、四川、海南和国外吉尔吉斯斯坦等地。因此,该院曾荣获“感动河北”唯一群体、“儿童慈善奖”“关爱儿童贡献奖”等殊荣。

(责编:陈思危、陈汝健)