见证雄安服务雄安 达实智能与深保发展签订战略合作协议

2017年12月07日08:41  来源:长城新媒体
 
原标题:见证雄安 服务雄安达实智能与深保发展签订战略合作协议

12月6日,达实智能与深保发展签订“深圳园”战略合作协议。记者 孙文宾 摄

  12月6日,达实智能股份有限公司(以下简称“达实智能”)和河北深保投资发展有限公司(以下简称“深保发展”)在雄安新区容城县举行“深圳园”战略合作协议签约仪式。据介绍,“深圳园”是首批到雄安新区招商引资的园区,为雄安当地企业创造走出去的机会,为未来雄安发展进行产业输出起到拉动性作用。

  根据战略合作协议,双方将围绕“绿色智慧园区及合同能源管理服务”领域展开全面合作,提升创新技术产业升级,共创价值。达实智能入驻“深圳园”后,同时在园区内设立全资能源管理服务公司、产品研发中心、展示推广中心。

  容城县委书记商少璞、河北深保投资发展有限公司董事长黄海忠、深圳达实智能股份有限公司董事副总裁、雄安达实智慧科技有限公司董事长吕枫等共同见证签约仪式。

  吕枫表示,达实智能作为深圳本土高科技企业,深耕智慧城市建设领域已逾二十年,在大型园区综合节能及合同能源管理模式创新应用方面拥有丰富的项目实施经验。“深圳园”项目为未来整个保定的产业战略更好地对接雄安新区,提供了高端智力支持。

  黄海忠介绍,深保发展是经河北省政府批准设立,由深圳市投资控股有限公司下属的华北区域公司与保定市国控集团共同出资成立,全面负责“深圳园”的开发建设和招商运营。此次与达实智能形成核心战略伙伴关系,希望借助达实智能在智慧城市领域的经验优势,共同将园区建设成智慧产业聚集地,为未来雄安发展进行产业输出起到拉动性作用。

  深圳园是深圳、保定两地政府合力打造的国内一流的产业新城,项目位于保定市莲池区、高新区,整体占地约1.3万亩,总投资约877亿元,主要由高新技术产业园、科技创新产业园和科创中心三部分组成。深圳园重点发展战略性新兴产业高端现代服务业,是集生产、生活、生态于一体的科技型、数字化产城融合示范园区。

  据了解,达实智能是国内领先的智慧城市建设及建筑节能服务商,以“让城市更智慧、让建筑更节能”为经营宗旨,融合智能化、信息化及机电工程三大领域技术能力,致力于为用户提供绿色建筑认证咨询服务;建筑智能化设计、建设及运维全生命周期服务,以及提供合同能源管理、买方信贷、融资租赁、PPP等配套融资服务,获评福布斯2014中国潜力企业100强。(记者 任俊鹏 孙文宾)

(责编:陈思危、陈汝健)