张家口可再生能源电力市场化启动交易

2017年12月05日17:14  来源:河北新闻网
 
原标题:张家口可再生能源电力市场化启动交易

  日前,张家口可再生能源电力市场化交易在冀北电力交易中心挂牌交易。交易电价0.05元/千瓦时,电量规模1930万千瓦时。符合准入条件的风电企业均可自愿摘牌,按时间优先的原则在交易平台统一出清形成交易结果。交易期间,共有28家风电企业的37个风电项目参与摘牌,申报交易电量达2350万千瓦时,超出挂牌电量22%。

  省发改委相关负责人表示,将可再生能源电力纳入市场直接交易,通过市场机制降低可再生能源使用成本,扩大可再生能源消费,是深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话精神和推进北方地区冬季清洁取暖重要指示精神的一项探索实践。它开启了张家口可再生能源就地消纳的创新实践,对可再生能源产业持续健康发展、推动全省清洁供暖具有里程碑意义。(通讯员吕迁 记者潘文静)

(责编:陈思危、陈汝健)