认真学习宣传贯彻党的十九大精神·回访十九大代表

陈林静:服务社区居民 行动温暖人心

记者 张志锋

2017年12月01日11:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:服务社区居民 行动温暖人心(认真学习宣传贯彻党的十九大精神·回访十九大代表)

  11月23日早上,十九大代表、河北唐山市路北区祥富里社区党总支书记陈林静,匆匆赶往社区。连日来,她一边忙着在社区、学校宣讲十九大精神,一边忙活着新成立的党代表工作室,用服务群众的实际行动,来宣讲、落实十九大精神。

  “路灯不亮,下水道堵了,这些事不大,但会给居民生活带来不便。”陈林静说,最近我们在社区成立党代表工作室,专门联系群众,服务居民。

  80多岁的居民张连起腿脚不好,供暖收费点距他家有几公里,于是,他找到党代表工作室,请陈林静帮忙交供暖费,陈林静马上办妥。

  “过去也做这些事,党代表工作室成立后,我们服务范围更广、效率更高了。”陈林静说,当选十九大代表后,自己成了“名人”,大家都知道她,为居民协调办事也更方便了。

  前几天,居民王素珍来办老年证,在社区提交照片、身份证就办好了。“除了党代表代办,我们也简化办事流程。”陈林静说,“像办低保之类的事,过去要跑社区、跑街道、跑区行政审批中心,现在在社区就能完成初审。”

  祥富里社区有党员518名,社区搭建“365党员工作室”平台,一年365天都有党员志愿者值班为居民服务。“最近在‘365党员工作室’平台的基础上设立‘党员点将台’,公布党员志愿者代理服务项目信息,居民根据需要选择党员志愿者为其服务。”

  祥富里社区有一支由党员、楼门组长组成的民情信息员队伍,11月初,又充实了一些有能力、有精力的新成员,他们及时反馈、解决问题。上周,社区民情信息员杨立文把整个社区排查一遍,发现社区甬路、健身广场等区域,共有30多平方米的地砖破损,他及时反馈到社区,三天就修好了。

(责编:陈思危、陈汝健)