“中国好人榜”11月榜单在廊坊发布 河北5人榜上有名

2017年12月01日09:28  来源:河北日报
 
原标题:“中国好人榜”11月榜单在廊坊发布

  11月30日上午,中央文明办在廊坊市举办全国道德模范和身边好人现场交流活动,发布11月“中国好人榜”,共有107位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。

  本次活动由中央文明办主办,中国文明网、河北省文明办和廊坊市委、市政府承办。 河北省共有5人荣登“中国好人榜”11月榜单,入选总人数位居全国前列。他们是:带领群众发展生态农业致富的好支书李强,不顾个人安危火中救人的90后齐胜杰,奋不顾身跳海救人的69岁老船长刘洪华,几十年如一日坚持把帮助别人当作最大快乐的杨义宝,资助3名贫困生十余年圆了他们大学梦的好老师王金萍。

  在现场交流活动中,在河北省居住的全国和省、市级道德模范及身边好人代表,与本月上榜的“中国好人”代表一起,同700余名现场观众和全国各地网民进行了互动交流,让人们零距离倾听好人的故事、感受道德的力量。(记者孟宪峰)

(责编:陈思危、陈汝健)