首届晋冀鲁豫四省十四市区域人才交流大会在邯郸举办

2017年11月26日20:17  来源:人民网-河北频道
 

图为首届晋冀鲁豫四省十四市区域人才交流大会暨京津冀硕博专家邯郸行活动开幕。韩鹏 摄

图为首届晋冀鲁豫四省十四市区域人才交流大会暨京津冀硕博专家邯郸行活动项目签约仪式。韩鹏 摄 

人民网邯郸11月26日电 26日,首届晋冀鲁豫四省十四市区域人才交流大会暨京津冀硕博专家邯郸行活动在邯郸国际会展中心开幕。人社部全国人才流动中心党委书记、主任王建华,河北省人社厅副厅长赵新喜,山东、山西、河南三省,衡水、安阳、聊城、长治等十三市人才交流和服务机构负责人出席活动。

王建华说:“区域发展,人才先行。构建统一开放、互通互联的人力资源市场体系是推动区域协调发展的重要平台和依托。建设区域协调联动的人力资源市场体系,具有重要意义。大会主题突出明确,前期协商充分,活动组织到位,内容务实丰富,是一次区域人才交流的成功会议,也是一次服务就业、服务人才、服务发展的会议。”

 图为首届晋冀鲁豫四省十四市区域人才交流大会现场。韩鹏 摄

大会包括开幕式、人才交流大会、京津冀硕博专家项目对接洽谈、邯郸市高层次人才引进优惠政策推介宣传、京津冀家庭服务企业对接洽谈、首届“4省14市”人才网络招聘大会、项目签约仪式等7大板块活动,打造精准化、多元化人才项目服务。活动现场设置四个专区,同时开设现场招聘和网络招聘区,邯郸人才网与河北人才网、河南人才网、山东人才网、山西人才网及其他13市人才网联合举办“首届网络招聘大会”。

本次大会以“招才引智·筑梦邯郸”为主题,旨在深化四省十四市区域人才交流合作,发挥区域整体优势,打造优势互补、政策互通、信息共享、业务协作的人力资源联动平台;宣传推介邯郸,充分利用京津冀专家优势,搭建技术需求与人才对接平台,助力邯郸经济更好更优发展。

据了解,大会吸引了来自北京、天津及晋冀鲁豫四省十四市精品钢材、食品工业、节能环保、现代物流、家政服务、旅游服务等300余家重点企业,提供就业岗位8000余个。据初步统计,活动当天进场参加招聘会14000人,达成就业意向4600余人。

(责编:陈思危、陈汝健)