保安全 惠民生 促发展

曹妃甸海事保障100亿立方米天然气服务京津冀地区

2017年11月21日16:37  来源:人民网-河北频道
 

 人民网石家庄11月21日 11月18日,船长300米,载货7.6万吨液化天然气的“达利亚”轮在曹妃甸LNG码头卸货完毕。至此,曹妃甸LNG码头安全靠泊LNG船舶100艘次,接卸液化天然气800万吨,折合天然气超过100亿立方米,为京津冀地区特别是首都冬季燃气供暖提供了有力保障。

曹妃甸海事局全力保障曹妃甸LNG船舶安全靠泊,形成了一整套包含港前申报、靠泊前协调会议、交通管制、护航、引航、监护与警戒、紧急离泊等七个具体环节的闭环监管模式,保障了LNG码头船舶安全航行4年零事故。

据了解,冬季供暖期间,气温每降低1℃,北京市用气量就要上升200万立方米左右。曹妃甸海事局保障LNG码头接卸液化天然气,待液化天然气汽化后,注入陕京管网输送到北京东南部的通州门站和采育门站,将大大缓解北京冬季用气量暴增的压力。(陈思危 姜立伟、王兴旺)

(责编:陈思危、陈汝健)