河北出入境检验检疫局三项举措助企通关提速

河北:入境货物现场开箱查验率降低76%

2017年11月21日09:16  来源:河北日报
 
原标题:入境货物现场开箱查验率降低76%

  近日,河北出入境检验检疫局制定实施调减法定检验商品目录、大幅降低入境货物现场查验和实验室检验检疫比例、审单放行三项措施,进一步简化了检验检疫业务流程,助力企业通关提速、减负增效。

  调减法定检验商品目录后,该局取消了162个HS编码(即海关编码)商品的进口法检。大幅降低入境货物现场查验和实验室检验检疫比例后,入境货物现场开箱查验率降至22%,比改革前降低76%;入境货物实验室抽样送检率降至5.2%,比改革前降低56%。审单放行是指检验检疫机构受理报检后,按照“双随机”方式进行抽批,对未抽中的货物,在企业出具合格保证的基础上,通过审单方式进行合格评定,符合要求的予以签证放行。(通讯员史英辉 记者邢杰冉)

(责编:陈思危、陈汝健)