河北农发行组织基层党支部书记集中学习十九大精神

2017年11月20日18:26  来源:人民网-河北频道
 

图为中国农业发展银行河北省分行基层党支部书记学习宣传贯彻落实党的十九大精神培训班。

人民网石家庄11月20日电 近日,中国农业发展银行河北省分行(以下简称“农发行河北省分行”)举办了为期三天的全省农发行基层党支部书记学习宣传贯彻落实党的十九大精神培训班。全省152个县级支行支部书记、11个二级分行机关支部书记和党委组织部长、省分行机关19个处室支部书记和机关党委书记等共193人参加培训。农发行河北省分行行长、党委书记李钧以《我党在河北的初心和使命》为题,结合学习十九大精神的体会上了第一堂党课。

图为农行河北省分行行长、党委书记李钧讲话。

李钧表示,在新中国成立之前以及建国初期,我党在河北为社会主义建设展开了一系列大胆的探索,包括在全国建立了第一个农业互相合作经营的“土地合伙组”、中国人民银行在石家庄成立、党领导下的教育体系构建、司法体系的建立等等,这都是中国共产党人为建设中国特色社会主义迈出的第一步,是我党带领各族人民奋发图强、自力更生的伟大实践。无论是发展农业生产、金融制度建立,还是党领导下的现代教育体系构建、司法体系建立,我们河北都曾走在前列,为新中国的建设提供了有益参考。

李钧强调,作为中国共产党领导下的农业政策性银行,作为河北分行的党员领导干部,我们要牢记我党在河北的初心,在初心中获取不竭动力,立足本职岗位,履行好政策性银行职责,勇于担当起全力服务振兴乡村战略、坚决助力打赢脱贫攻坚战、积极支持建设美丽中国、大力支持城乡发展一体化等新的历史重任;要坚持党的领导、实干担当、高效执行、领导带头、从严管党治行,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为基本政治担当,在攻坚克难、支农报国中体现党员本色,发挥模范作用。

图为参加培训人员认真聆听并做笔记。

农发行河北省分行纪委书记、党委委员凌高军同志在主持培训班开班仪式时要求,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要在三个方面下功夫:一要在学懂上下功夫,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把每一点都领会深、领会透;二要在弄通上下功夫,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好党和国家各项工作;三要在做实上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神落实到工作的各个方面,拿出实实在在的举措,一个节点一个节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

培训班还邀请河北省委党校、河北财经学院教授分别就《学习党的十九大报告》《新时代中国共产党的政治宣言和行动纲领》《基层党组织建设新形势新要求新思路》等内容进行了授课。

(责编:陈思危、陈汝健)