践行十九大精神 石家庄裕华区人民法院问计败诉方

2017年11月20日11:03  来源:人民网-河北频道
 

图为石家庄市裕华法院问计败诉方当事人座谈会现场。陈汝健 摄

人民网石家庄11月20日电 为践行十九大精神,更好适应新时代,近日,石家庄市裕华区人民法院(以下简称“裕华法院”)召开了问计败诉方当事人座谈会,邀请了裕华法院民商事、刑事、行政诉讼等各类案件的部分败诉方当事人参加座谈。国家法官学院河北分院副院长吴艳霞、河北省高级人民法院新闻处副处长史凤琴、裕华法院各党组成员及部分庭室负责人参加了座谈会。

会上,裕华法院向与会人员发放了征求意见函,征求当事人对法院审判业务、司法廉洁、司法作风、司法效率、判后答疑等方面工作的意见、建议。座谈会气氛热烈,与会当事人畅所欲言,充分肯定了裕华法院在审判工作中取得的成绩。同时,也实事求是地指出法院工作中存在的问题,例如审判效率、诉讼服务还有待进一步提高;专业化审判、诉调对接工作需进一步加强;释法明理工作做得不够细致等问题。

图为裕华法院党组书记、院长梁景辰正在听取败诉方当事人建议。陈汝健 摄

裕华法院党组书记、院长梁景辰在接受采访时表示,我们今天召开这次问计败诉人的座谈会,主要是践行贯彻十九大精神对我们司法工作的具体要求,更加积极地投入到河北法治建设之中,通过我们今天的座谈会,来发现和找出我们工作中存在的不足,在今后的过程中更好地实现总书记提出的努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的要求。我们在具体的工作中,不能只是自己去做到公平与公正,更重要的是让人民群众来感受到公平与公正,这对我们今后的工作标准和要求会更高、更严。所以今天通过这样一种方式来问计败诉方的当事人,能够找出我们工作中存在的不足,对今后提高我们的工作质量和效率,有着很好的帮助。(陈汝健、实习生谢昊)

(责编:陈思危、陈汝健)