河北10人获评全省“最美双拥人物”

2017年11月10日09:06  来源:河北日报
 
原标题:10人获评全省“最美双拥人物”

  11月9日,全省2017年度“最美双拥人物”颁奖仪式举行,10名“最美双拥人物”受到表彰。

  这10名“最美双拥人物”是:涿州明城恒盛集团董事长张志国、承德金航商贸有限公司董事长曲纪双、秦皇岛市北戴河区住房和城乡建设局产权产籍科原科长未淑云、石家庄市鹿泉区军粮供应站副经理陈秀芝、邯郸市正大制管有限公司总裁张洪顺、磁县人武部部长郑富、衡水市政府机关事务管理局职工侯宝明、中国人民解放军某部政治部秘书科科长杨昌辉、沧州市第二军粮供应站站长刘宏伟、定州市民政事业服务中心护理员范世平。这些“最美双拥人物”中,既有驻守一方、保家卫国的军人,又有心系国防、辛勤实干的企业家代表,还有在基层默默付出、勤奋耕耘的普通工作者。他们“双拥”事迹突出,表现出热爱人民军队、服务国防、顾全大局、无私奉献的崇高品质。

  据了解,今年7月以来,省双拥办、省民政厅、省粮食局、省军区政治工作局、河北日报报业集团共同组织开展了全省2017年度“最美双拥人物”推选展示活动。活动中,共产生88名候选人,40.4万人参与投票。活动主办方还举行评审会,对候选对象进行讨论研究,并结合社会投票结果,最终选出了10名“最美双拥人物”。(记者周远)

(责编:陈思危、陈汝健)