庆祝第十八个记者节

石家庄举行“不忘初心 牢记使命”大型主题采访活动

2017年11月09日14:44  来源:人民网-河北频道
 

图为党的十九大精神进岗上宣讲报告会。陈汝健 摄

图为媒体记者采访岗上村老党员。陈汝健 摄

人民网石家庄11月9日电 (陈汝健、谢昊)11月8日,是第十八个中国记者节,石家庄市委宣传部组织中央驻冀媒体、省级驻石媒体,及石家庄市各新闻单位开展了“不忘初心、牢记使命 学习宣传贯彻党的十九大精神——我们一直在路上”大型主题采访活动。

采访团第一站来到藁城区岗上镇岗上村,采访党的十九大精神进农村有关情况。功德碑、功德录以及岗上村街道东侧的百孝图,村文化广场的党的十九大精神宣传文艺演出。每到一处,记者们都认真倾听介绍并详细记录。

图为党的十九大精神进岗上宣讲演出现场。陈汝健 摄

图为党的十九大精神进岗上宣讲演出现场。陈汝健 摄

在石药欧意药业,采访团参观了企业的分装中心和物流中心,采访了企业学习宣传贯彻党的十九大精神的有关情况。

图为采访团参观石药欧意药业分装中心。陈汝健 摄

据了解,此次主题采访活动包括人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、人民网、新华网、中新网、国际在线等中央驻冀媒体,河北日报、河北广播电视台、长城新媒体集团、河北青年报等省级驻石媒体,以及石家庄日报社、石家庄广播电视台骨干编辑记者30多人。

在随后召开的座谈会上,中央、省、市媒体代表依次发言,大家围绕如何更好地宣传报道好党的十九大精神以及石家庄在经济社会发展各方面取得的经验和做法积极建言献策。

图为集中采访活动座谈会。谢昊 摄

石家庄市委常委、宣传部长高天向参加主题采访的中央和省市新闻媒体记者送上了鲜花并致以节日的祝贺。她说,感谢各级媒体对石家庄的大力宣传和支持。今年石家庄大事多,喜事多,从石家庄第十次党代会,创建全国文明城,喜迎党的十九大胜利召开,学习贯彻十九大精神,以及即将开展的石家庄解放七十周年纪念活动,中央、省、市新闻媒体对石家庄市的社会经济发展、民生等各项事业做了大量新闻宣传工作,营造了浓厚的舆论氛围,各方面报道都是浓墨重彩,生动鲜活,影响深远。

高天希望,中央、省、市新闻媒体以及石家庄市各级宣传部门创造新作为、展现新风貌、无愧新时代,在接下来的党的十九大主题宣传,贯彻落实党的十九大精神等多方面,策划好主题报道,为建设现代省会、经济强市,大家共同努力。在走好新时代的长征路、赶考路上交出我们宣传部门、新闻媒体的优异答卷。

(责编:陈思危、陈汝健)