正定县11个文艺小分队进基层宣传党的十九大精神

2017年11月09日09:52  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄11月9日电 8日下午,石家庄市正定县学习宣传党的十九大精神进基层暨文艺小分队出征启动仪式在正定举行。歌曲《天耀中华》、河北梆子《大登殿》选段、快板《习总书记到咱家》,文艺小分队用舞蹈、戏曲、快板等老百姓喜闻乐见的文艺形式,展示了正定县广大群众昂扬奋发的精神风貌,唱响了学习宣传贯彻十九大精神的新时代最强音。

启动仪式上,正定县领导干部和相关部门负责人向机关、学校、农村、社区、企业代表赠送了《党的十九大报告》《辅导读本》书籍,向正定县11个文艺小分队进行了授旗。教师代表、文艺小分队代表分别作了表态发言。

“文艺小分队以喜闻乐见的形式,将党的十九大精神送进基层、宣讲开来,形式新颖接地气,演讲内容通俗易懂,让十九大精神家喻户晓、人人皆知,将有效把全县人民的思想统一到十九大精神上来,统一到将十九大精神转化为常山大地的生动实践上来。”正定县委常委、宣传部部长高敏表示,这些小分队还将深入机关、学校、农村、社区等,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,让老百姓感受新时代带来的扑面春风。

此次活动由正定县委宣传部主办,正定县城区街道办事处、正定县文广新局、正定县广播电视台联合承办,是全县宣传文化工作者以实际行动落实省委九届五次全会、市委十届三次全会和县委十一届二次全会精神,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的生动体现。据了解,活动期间,全县11支文艺小分队将开展丰富多彩的文艺演出,以群众乐于接受的文艺形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,积极在全社会营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。(陈汝健 梁泽林、刘瑶)

(责编:陈思危、陈汝健)