河北海事局组织全体干部职工集中收听收看党的十九大开幕会

2017年11月07日18:01  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月19日电 18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。河北海事局全体干部职工集中收看了党的十九大开幕会盛况, 认真聆听了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告。

广大党员干部深受鼓舞,纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

利用开幕会休会期间,河北海事局党组迅速组织局党组理论学习中心组成员和机关部门主要负责人代表开展了深入学习座谈讨论。参会人员一一作了学习发言,大家一致认为,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,深刻总结了党的十八大以来的工作,全面科学准确地分析了当前形势和任务,深入讨论新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的若干重大问题。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,是一个充分反映全党意志、充分体现人民意愿的报告,必将对未来中国乃至世界起到深远的影响,坚定信心,必将看到一个崭新的中国以昂然姿态屹立于世界民族之林。

河北海事局党组书记翟久刚表示,全局各单位党组织当前和今后一段时间内,要把学习和贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位,贯彻到海事各项工作中去。

(责编:陈思危、陈汝健)