北戴河圆梦园引游客慕名游玩

2017年11月04日10:25  来源:中国网
 

近日,秦皇岛市北戴河区圆梦园内一座高21米的大型铜碑格外引人注目,铜碑前后两面分别刻有“中国梦”和“社会主义核心价值观”字样,这样的铜碑在国内尚属仅见,社会各界人士慕名前来游玩赏园。 

圆梦园的投资人与设计师王殿明介绍,“中国梦”碑采用纯铜制作而成,分为碑座、碑身、碑头三个部分,碑座部分为方形,四面铸铜浮雕,体现全国人民团结奋斗,共筑中华民族伟大复兴的中国梦,正面浮雕是习近平同志对“中国梦”的文字阐释,其他三面浮雕,“人”寓意以人为本,“众”寓意众志成城,“国”寓意国富民强。

 

社会各界人士前来参观秦皇岛市北戴河区圆梦园的核心景观——“中国梦”碑

位于圆梦园景区核心景观的“中国梦”碑前人头攒动

 

游客在“中国梦”碑前合影留念

 

游客参观圆梦园景区内的“中国梦”展馆

  

王殿明,男,汉族,1953年7月1日出生于河北省邢台市临西县万庄村,现任河北省和谐文化研究会会长、河北省社会科学界联合会委员、中国公益事业发展联合会副会长、河北青华苑高校服务有限公司总经理、河北省民俗文化协会名誉会长、河北省冀商文化研究会副会长、河北省人大文化交流促进会副会长。曾荣获CCTV2008年度新农村建设杰出贡献奖、CCTV2009年度十大三农人物提名奖、2010年度环球慈善人物奖、第八届感动中国十大新闻人物奖、2013中华儿女年度人物奖、2013和谐中国年度人物奖、中国网事·感动河北2016年度十大人物、河北省2016年度十大经济风云人物、2016年度河北省政协新闻网杰出人物等。

(责编:陈思危、陈汝健)