电影《李保国》《血战湘江》获中美电影节五项大奖

2017年11月03日10:43  来源:河北日报
 
原标题:电影《李保国》《血战湘江》获中美电影节五项大奖

  11月2日,第十三届中美电影节“金天使奖”颁奖典礼在美国洛杉矶举行,河北省电影《李保国》《血战湘江》获五项大奖。

  电影《李保国》由省委宣传部、省新闻出版广电局、河北影视集团等联合摄制,河北电影制片厂、中民嘉源(北京)影视投资有限公司出品,艺术再现了李保国教授三十五年如一日扎根太行山,带动当地百姓脱贫致富的先进事迹和高尚精神。该片此次获得“金天使”最佳影片奖,片中李保国的扮演者林永健获年度最佳男主角奖。电影《血战湘江》由省委宣传部、省新闻出版广电局等联合摄制,八一电影制片厂、河北电影制片厂等联合出品,讲述了83年前红军血战湘江的悲壮故事,弘扬了伟大的长征精神。该片此次获得“金天使”优秀影片奖,片中林德水的扮演者孙维民获年度最具突破表演男演员奖,作曲居文沛获年度最佳电影配乐奖。

  据悉,中美电影节由美国鹰龙传媒公司主办,联合美国多家媒体和娱乐机构参与,并获国家新闻出版广电总局电影局和美国电影协会支持,近年来为促进中美电影交流合作发挥了重要作用。(记者田恬)

(责编:陈思危、陈汝健)