全国26县集中摘掉“贫困帽” 河北望都海兴南皮名列其中

2017年11月02日11:29  来源:河北日报
 
原标题:我省望都海兴南皮名列其中

  河北省、四川省等9个省份的26个贫困县,日前顺利通过国家专项评估检查,近期将由省级人民政府陆续批准退出贫困县。这是国务院扶贫办党组成员夏更生1日在国务院扶贫办举办的新闻发布会上宣布的。其中,我省的望都县、海兴县、南皮县名列其中。

  夏更生说,这26个县中,中部地区贫困县综合贫困发生率全部低于2%,西部地区全部低于3%,错退率和漏评率全部低于2%,群众认可度全部达到90%及以上,均符合退出条件。

  据夏更生介绍,贫困县退出要完整履行县级提出、市级初审和省级核查公示审定等程序。在国家层面,由国务院扶贫开发领导小组组织中央和国家有关部门以及相关力量对退出情况进行专项评估检查,对不符合条件或未完整履行退出程序的责成相关地方核查处理。符合退出条件的贫困县,由省级政府正式批准退出。据新华社北京11月1日电(记者侯雪静、胡璐)

(责编:陈思危、陈汝健)