河北25名冬季项目运动员入选国家级集训队

2017年11月01日08:58  来源:河北日报
 
原标题:我省25名冬季项目运动员入选国家级集训队

  10月31日从河北省体育局获悉,目前在国家体育总局注册的河北省冬季项目运动员达572人,比去年增加300人。其中,25人入选国家级集训队。

  为补齐冬季运动短板,河北省出台了《河北省体育局冬季项目人才计划实施方案(2017-2022年)》《河北省冬季项目运动员跨项跨界选材实施办法(试行)》《河北省体育局冬季项目后备人才培养扶持管理办法(试行)》等文件,积极与国家体育总局共建冬季项目运动队,发动社会力量联办冬季项目运动队,同时大力推进跨界跨项选材工作,积极引进高水平运动员、教练员,冬季项目竞技实力加快提升。截至目前,河北省已组建了速度滑冰、男子冰球、女子冰球、高山滑雪、越野滑雪、自由式滑雪空中技巧等13支冬季项目专业运动队。

  在近日举行的首届全国雪车锦标赛上,入选国家雪车集训队的河北省运动员李纯键获得双人推车项目第一名,双人滑行项目、单人推车项目第二名。除李纯键外,河北省还有1人入选国家雪橇集训队,2人入选国家钢架雪车集训队,3人入选国家高山滑雪集训队,4人入选国家自由式滑雪坡面障碍技巧集训队,1人入选国家越野滑雪跨项集训队,2人入选国家单板滑雪大跳台及坡面障碍技巧青年集训队,另有11人入选国家自由式滑雪空中技巧青年集训队。(记者王伟宏)

(责编:陈思危、陈汝健)