河北企鹅新媒体学院落地河北师范大学

2017年10月31日20:14  来源:人民网-河北频道
 

图为河北师范大学校长蒋春澜在启动仪式上发表讲话。王红 摄

图为“预见融时代——河北企鹅新媒体学院启动仪式”现场。王红 摄

人民网石家庄10月31日电 (王红)今天下午,由河北省互联网信息办公室指导,腾讯网、河北师范大学、河北大学联合主办的“预见融时代——河北企鹅新媒体学院启动仪式”在河北师范大学举行。

据了解,河北企鹅新媒体学院落地河北师范大学,将通过开放合作的培养模式汇集各界智慧,为各级政府、企业、传统媒体提供新媒体建设、发展、人才培养等各方面的智力和技术支持,共同推动舆论环境、媒体行业的健康有序发展。

河北师范大学校长蒋春澜在启动仪式上表示,河北师范大学、河北大学与腾讯共建河北企鹅新媒体学院,是学界与业界的重要联姻,是具有战略意义的交叉融合。河北企鹅新媒体学院将努力作为,在互联网、全媒体、舆情与国家治理、大数据与云计算、数字经济、智慧媒体、智慧政府等领域的人才培养、教育培训、科研咨询等方面整合力量集中探索,对接中央精神,服务国家战略,适应社会发展,引领学科前沿。

(责编:李晓、陈汝健)