河北医大一院开展“健康教育进校园”获好评

2017年10月30日17:53  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月30日电 为落实全民享有健康精神,河北医科大学第一医院健康学院积极开展“健康教育进校园”活动,先后组织急诊科、心理科、眼科、营养科等专业科室医务人员来到裕华区中小学校园,为广大学生、教师及家长们开展了十余场健康知识讲座。

图为医大一院健康学院秘书韩旭为学生介绍“三减三健”知识。

近日,该院精卫科副主任王育梅为金马小学的全体老师们讲述了一堂生动的“抑郁那些事儿”,为大家讲解了如何释放工作当中的情绪;眼科副主任医师赵燕为孩子亲身示范了一堂“爱眼从我做起”的健康课;急诊科医生卢娜也给学生和老师们讲解了一番“应急小常识”内容,并让大家动手体验;健康学院秘书韩旭也为孩子们生动地介绍了“三减三健”知识……

授课老师们用通俗易懂的语言和形象生动的课件,把问题们逐一展开,语言易懂,表达生动,利用他们平时工作中积累的一个个小病例,为大家答疑解惑。家长和老师们也纷纷把日常与孩子们交流中出现的问题提出来,专家们都耐心地一一做了解答。在轻松愉悦的环境中,大家学会了知识,学会了健康,学会了交流,得到了学生、家长、老师们的一致好评。

“健康教育进校园”活动,体现了健康学院“共建共享,全民健康”的宗旨。今后该院还将继续进行下去,把健康传播给每一个家庭。(李晓 韩旭)

(责编:陈思危、陈汝健)