不忘初心 牢记使命

河北各界热议十九大报告 畅谈体会(二)

2017年10月19日16:50  来源:人民网-河北频道
 

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。河北省各界干部群众认真收听收看了十九大开幕会,聆听了习近平总书记所作的报告。会后,各单位围绕十九大报告精神展开热议。

图为河北省委宣传部组织收听收看十九大开幕会。

图为河北省委宣传部组织收听收看十九大开幕会。

河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平表示,首先要原原本本学习好十九大报告。网信办的同志要做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,要有组织地学习,做到深学、真懂、善用,深刻理解认识党的十九大精神,抓住重点,掌握核心内容和精神实质。其次要宣传好党的十九大报告精神。不仅自己学深、学透,还要宣传、动员群众去了解、认识十九大报告精神,通过碎片化的方式、简单通俗的形式解读十九大报告精神,达到网络宣传效果。三要落实好党的十九大报告精神。要发扬钉钉子精神,结合自身工作实际,创新工作形式及内容,明确工作任务及目标,制定切实可行的措施和办法,切实把党的十九大报告精神落到实处。

河北海事局党组书记翟久刚表示,全局各单位党组织当前和今后一段时间内,要把学习和贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位,贯彻到海事各项工作中去。

河北省公安厅党委委员、石家庄市副市长、公安局长刘胜表示,全市各级公安机关要深入学习报告精神,深刻理解和掌握报告的丰富内涵、精神实质和基本要求。要强化使命担当,将学习报告精神作为第一位的政治任务,各级领导干部要率先带头学,为全警作出表率。要结合实际学,围绕报告中提出的新思想、新观点、新要求,认真谋划推进公安工作的措施和办法。要落实行动学,扎实做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,坚决打赢十九大安保战役,圆满完成党和人民交给我们的政治任务。

廊坊市委常委、固安县委书记杨培苏表示,十九大报告是指导未来发展的纲领性文件,报告主题鲜明,思想深刻,文风朴实,提出了新的目标、新的方位、新的判断,振奋了全国人民的精气神,吹响了实现中华民族伟大复兴中国梦的冲锋号。全县各级党组(党委)都要召开理论学习中心组会议,原原本本抓好学习,深入细致搞好研讨,切实把十九大精神学懂、学深、学透,全面推动各项工作上水平,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

共青团石家庄市委书记尚秀伟表示,习近平总书记还特别对广大青年提出要求,寄予厚望,让我们团干部深感责任重大,同时也倍受鼓舞。当前,共青团的首要任务是带领广大团员青年听党话,跟党走,不忘初心,奋力前行,为党培养信念坚定的后备军。下一步,团市委将把贯彻落实党的十九大精神列入重要工作议程,贯穿工作始终,全面深化共青团改革,组织动员全市各级团组织和团员青年投入到学习宣传贯彻落实十九大报告精神当中,增强工作本领,创新工作方法,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

西柏坡纪念馆党委书记陈宗良表示,听了习近平总书记作的报告,我感到十分振奋,报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措,标志着新时代中国特色社会主义思想的正式形成。这是一个谋局长远的理论体系,是一个具有国际视野的理论体系,是一个具有进行时代特征的理论体系。这个理论体系针对和系统回答了“新的时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个问题。作为革命圣地和纪念馆工作者,我们必须认真学习贯彻十九大报告精神,加强理论创新,坚持文化自信,坚守历史使命,为提升中国文化软实力,实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

图为河北省委组织部组织全体党员干部集中收听收看十九大开幕会。

河北省委组织部干部考核处副处长杜军表示,聆听了习近平总书记作的报告,感到精神振奋、信心满怀。总书记在报告中讲到“要完善干部考核评价机制”,令我印象深刻,这是对我们组织工作提出的新的更高要求。干部考核是“指挥棒”“风向标”,对于引导领导班子和领导干部树立正确的政绩观,树立崇尚实干、注重实绩、干事成事的鲜明导向发挥着重要作用。下一步,我们要按照中央和省委要求,进一步优化考核指标体系,改进考核方式方法,运用好考核结果,为建设经济强省、美丽河北提供坚强组织保障。

河北省国民经济动员办公室专职副主任贾冰波表示,习近平总书记作的报告中提到“深入实施军民融合发展战略”,这为我们工作指明了方向,我们要结合我省实际,把发挥军工产业优势与推进工业转型升级相结合、创新型河北建设与军民融合试点示范相结合、满足军事需求与培育新的经济增长点相结合,着力强化战略引领和规划统筹,着力推进产业、科技等重点领域军民融合,着力加强组织管理、工作运行、政策制度体系建设,在全省范围加快形成全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局。

国网景县供电公司党委书记李建强表示,十九大报告凝聚着对人民的庄严承诺、对使命的无悔担当、对伟大事业的勇往直前。我们要把学习宣传十九大报告精神作为当前最重要的政治任务,用党的创新理论成果武装头脑,推动公司工作再上新台阶。

石家庄市平山县观音堂乡党委书记闫永强表示,听了党的十九大报告,我很受鼓舞,基层干部关心的内容在报告中都有体现。我们要以十九大报告精神为动力、为指引,不忘初心、牢记使命,努力带好懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,特别是围绕“脱真贫、真脱贫”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,坚决打赢脱贫攻坚决胜战,让老区、山区群众过上更好的幸福生活。(陈汝健、李晓、陈思危)

(责编:陈思危、陈汝健)