支持美丽河北开放型经济建设银政企座谈会召开

2017年10月16日18:02  来源:人民网-河北频道
 

图为中国进出口银行河北省分行党委书记、行长边东海作总结发言。谢昊 摄

人民网石家庄10月16日电 16日上午,由中国进出口银行河北省分行主办的“支持美丽河北开放型经济建设”银政企座谈会在石家庄召开。河北省发改委副巡视员乔晓林、河北省财政厅副厅长靳海增、河北省交通运输厅财务处副处长武军平、河北省商务厅副处长张增绪等政府部门代表,以及河钢集团有限公司、河北建设投资集团有限责任公司等17家企业代表齐聚一堂,就“支持美丽河北开放型经济建设”进行了探讨交流。

座谈会上,中国进出口银行河北省分行行长助理丛文健介绍了分行2017年业务运行情况。会议最后,分行党委书记、行长边东海就分行业务开展情况进行了总结性阐述,指出中国进出口银行河北省分行一直认真贯彻落实河北省委省政府和总行决策部署,坚持稳中求进工作主基调,充分发挥政策性金融引领和撬动功能,重点服务京津冀协同发展、“一带一路”、雄安新区建设和国际产能合作等发展战略,乘势而上,攻坚克难,积极促进河北产业结构升级、外贸进出口和优势产能“走出去”,为河北开放型经济发展融资融智。

边东海在接受采访时表示,自分行成立一年来,累计向河北省开放型经济实体投放政策性资金169亿元,目前,支持“一带一路”建设贷款余额达到69亿元,高端装备制造和国际产能合作贷款余额43亿元,支持京津冀协同发展项目贷款余额51亿元,有力地支持了经济强省、美丽河北的开放型经济建设。

据边东海介绍,下一步,分行将进一步贯彻落实河北省第九次党代会精神和总行决策部署,坚持政策性金融职能定位,专注政策性金融主业,突出进出口银行支持“一带一路”、企业“走出去”、京津冀协同发展和国际产能合作等开放型经济发展的特色,埋头苦干,奋发作为,为建设经济强省、美丽河北发挥更大的政策性金融支撑作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:陈思危、陈汝健)