蚂蚁金服向雄安新区汇报区块链建设方案

2017年10月16日10:31  来源:河北日报
 
原标题:蚂蚁金服向雄安新区汇报区块链建设方案

  10月14日,蚂蚁金服副总裁、阿里集团合伙人彭翼捷一行到雄安新区进行区块链建设方案汇报,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚听取汇报并提出具体完善建议,希望双方全面签署区块链合作协议,共同推进区块链创新应用。

  陈刚表示,蚂蚁金服团队为雄安设计的区块链建设方案契合新区的规划建设发展方向,把区块链应用于数字雄安,包括智慧城市,再延伸到整个城市的进程管理,整个思路清楚。他从三个方面提出了方案需要完善的意见:立足现有总体设计,抓好重点场景设计,特别是房屋租赁应用和诚信体系应用的设计;建立激励机制,做好用户体验设计;用以人为本、终极关怀的价值理念,探索、推进区块链应用建设。

  彭翼捷说,雄安新区将来作为智慧之城,是打造区块链的最好土壤。蚂蚁金服团队从雄安新区区块链整体思路、区块链设计方案、蚂蚁助力雄安、建设路径及实施计划等方面介绍了雄安区块链建设方案。雄安新区区块链涵盖民生、政务、商业三大领域应用,以数字金融生活之城建设为目标,建设协同治理信用之城、普惠民生绿色之城、金融科技创新之城、安全运营示范之城。(记者张伟亚)

(责编:陈思危、陈汝健)