汽车零部件产业再“提速” 产业园项目创造“开发区速度”

2017年10月13日17:31  来源:人民网-河北频道
 

图为高性能轻量化铝合金汽车车轮生产线。

人民网石家庄10月13日电 11日上午,年产300万只高性能、轻量化铝合金汽车轮项目在秦皇岛经济技术开发区全线贯通,这标志着总投资50亿元的中秦兴龙产业园项目正式投产运营。

据了解,中秦兴龙生产的铝合金汽车车轮项目采用水冷工艺、热进炉工艺、特殊漆工艺等新型工艺,能满足国内外各种轿车、轻型车以及微型车等车型的配套需要。该项目2017年2月份奠基,3月份开工建设,4月份项目立柱上梁,5月份项目厂房主结构安装,6月份项目完成地面施工并进行设备安装,8月份熔炼炉成功点火,9月份汽车车轮项目试投产,10月份正式投产,中秦兴龙产业园建设创造了“开发区速度”,实现了项目当年立项、当年建设、当年投产的目标。

中秦兴龙产业园是秦皇岛中秦兴龙投资控股有限公司投资建设的市重点项目,总投资50亿元,占地1059亩。产业园建设融入了“绿色、节能、环保与两化融合”等先进智能制造理念,项目建设内容包括:年产300万只高性能轻量化铝合金汽车车轮项目、年产20000吨轻量化汽车底盘零部件项目、年产1000套铝合金车轮模具和其他汽车零部件模具项目、智能化装备制造项目、新能源汽车电机壳体项目、省级企业技术中心平台项目等。其中一期项目投资25亿元,占地面积446亩。一期项目达产后,预计年可实现新增产值25亿元,实现利税2.25亿元,新增就业岗位1000多个。(陈思危 王继军、李玉莹)

(责编:陈思危、陈汝健)